유익한 정보

간에 좋은 다슬기

chukang 2009. 12. 26. 17:06

 

*간염.지방간,간경화 등 간질환의 치료및 개선
*숙취해소와 신경통 ,시력보호
*위장기능개선(위통 ,위장병 ,소화불량 ,변비해소 등)
*자주빈혈증세를 느끼는 수험생에 효과
*칼슘풍부하여 골다공증 예방 및 치료효과
*무지방 ,고단백질 건강식품(다이어트 효과)
*성질은 약간 차고 맛은 달며 독은 없다. 간열(肝烈)과 눈의눈의 충혈 , 통증을 다스리고 신장에 작용하며 대소변을 잘나게한다.위통과 소화불량을 치료하고 열독과 갈증을 푼다.

* 이뇨 작용을 촉진한다.

* 체내의 독소를 배설한다.
* 부종을 없애고 눈을 밝게 한다.
* 우울증을 없애고 스트레스 해소에 도움을 준다.
* 신장및 담낭 결석예방이 되는데 이유는 다슬기속에 마그네슘이 풍부하기 때문이다.
* 혈액속의 헤모크로빈을만든다.