*간염.지방간,간경화 등 간질환의 치료및 개선
*숙취해소와 신경통 ,시력보호
*위장기능개선(위통 ,위장병 ,소화불량 ,변비해소 등)
*자주빈혈증세를 느끼는 수험생에 효과
*칼슘풍부하여 골다공증 예방 및 치료효과
*무지방 ,고단백질 건강식품(다이어트 효과)
*성질은 약간 차고 맛은 달며 독은 없다. 간열(肝烈)과 눈의눈의 충혈 , 통증을 다스리고 신장에 작용하며 대소변을 잘나게한다.위통과 소화불량을 치료하고 열독과 갈증을 푼다.
* 이뇨 작용을 촉진한다.
* 체내의 독소를 배설한다.
* 부종을 없애고 눈을 밝게 한다.
* 우울증을 없애고 스트레스 해소에 도움을 준다.
* 신장및 담낭 결석예방이 되는데 이유는 다슬기속에 마그네슘이 풍부하기 때문이다.
* 혈액속의 헤모크로빈을만든다.
'유익한 정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] WCC( 세계 교회 협의회 )가 프리메이슨 조직 300위원회의 부속기관이라니! (0) | 2010.01.27 |
---|---|
[스크랩] 161, 간에 좋은 음식 식단 (0) | 2009.12.27 |
같이 먹으면 좋지 않은 음식 (0) | 2009.12.26 |
나의 변화를 가로막는 12가지의 장벽 (펌) (존 그레이) (0) | 2009.10.05 |
알레르기 비염 (0) | 2009.09.22 |