농장 뒤 대밭
채취한 죽순
껍질을 까서 반으로 잘라 깨끗하게 씻고
임시로 만든 화덕에 솥을 걸고 불을 피워서
푹 삶아서 부드럽게 만들고 아린 맛을 제거합니다.
찬물에 담가 깨끗하게 씻습니다.
건져서 물기를 제거하고 비닐 봉지에 넣어서 냉동실에 보관하여 일년 내내~
'예수마을농장' 카테고리의 다른 글
6월의 농작물 (0) | 2018.06.13 |
---|---|
새 싸움 (0) | 2018.05.29 |
2018년 5월 22일 와송 (0) | 2018.05.22 |
심어 놓은 작물들이 많이 자랐습니다. (0) | 2018.05.21 |
울타리콩과 모종들 (0) | 2018.05.04 |